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09 jun

Alimentação X Celulite

A celulite é uma alteração celular causada pelo acúmulo de gordura, água e toxinas, fazendo com que essas células fiquem cheias e endurecidas, deixando o local com ondulações, retrações e nódulos, que se manifesta externamente através dos furinhos indesejados.

 

O que precisamos evitar comer para combater a celulite?

  • Doces: Leva ao aumento da reserva de gordura favorecem o aparecimento da celulite.
  • Gorduras: Desencadeiam processos inflamatórios na pele e provocam um acúmulo de gordura.
  • Cafeína: Leva à desidratação do organismo, quando em excesso, prejudicando circulação.
  • Sódio: Pode levar à retenção de líquido influenciando formação de celulite. O ideal é não consumir mais 2g de sódio por dia (1 colher de chá). Leia os rótulos.
  • Álcool: Pode prejudicar a circulação sanguínea e causar retenção de líquidos. Além disso, o álcool é automaticamente transformado em gordura.

Obs: A quantidade e a inclusão desses alimentos, bem como a suplementação, precisa da orientação de um nutricionista, pois dependerá da condições de saúde e objetivos do indivíduo. Com ajuda profissional você potencializará seus resultados.

 

Dr. Leonardo Batista – Nutricionista

📚Prof Universitário 📝Nutrição Clínica 🧬Modulação intestinal 🔍Consultoria ☕️ Personal Diet

instagram: @leodiet

(92) 98217-2438

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