10 set

Experimente macarrão de abobrinha com molho pesto

Gosta de macarrão, mas está na dieta low carb? Que tal uma receita de spaguetti de abobrinha? Ela é anti-inflamatória, antioxidante, superleve e rica em vitamina C. Além disso, diminui a pressão arterial e o colesterol ruim. Já o manjericão do molho pesto é excelente para digestão, aumenta o sistema imunológico e garante ferro e potássio.  A nutricionista Luana Rocha sugere uma receita de macarrão.

Ingredientes: 

Macarrão 

3 abobrinhas;

200g de molho pesto;

1 dente de alho;

1 fio de azeite

Molho pesto

2 xícaras de chá de manjericão, preferencialmente fresco;

½ xícara de chá de nozes;

100g de queijo parmesão;

2 a 3 dentes de alho;

½ xícara (chá) de azeite;

Sal a gosto.

Modo de preparo para o macarrão:

Corte a abobrinha em formato de spaguetti. Faça um refogado com o azeite e o alho picado. Depois do alho já dourado, coloque a abobrinha e deixe até que ela esteja macia, mas ainda consistente. Inclua a quantidade que desejar de molho pesto, misture até ficar quente e sirva 😉

Modo de preparo para o molho:

Em um liquidificador ou mixer, coloque o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão e bata. Depois inclua o manjericão e o sal e bata mais um pouco.

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