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14 nov
SAÚDE

Homocisteína: marcador de risco para doenças

Por Dr. Leonardo Batista – Nutricionista

 

Se tem um indicador no sangue, que diz como vai sua saúde, esse é a Homocisteína!

E a maioria das pessoas, nunca mediu esse marcador no sangue, simplesmente porque ninguém pediu no exame de sangue!

A Ortomolecular, nos mostra que coisas tão simples, são tão ignoradas, e poderiam prevenir tantos problemas!
Então, vamos entender:

🧪 A Homocisteína é um aminoácido formado no corpo à partir de outro aminoácido: a metionina (carnes em geral). Depois ela precisa ser convertida em SAMe e Glutationa (poderoso antioxidante).

🧬Porém se não houver nutrientes, principalmente:
Metilfolato (B9)
Metilcobalamina (B12)
Piridoxal 5 fosfato (B6),
Essa conversão não acontece e aí os níveis de Homocisteína no sangue aumenta. Aumentando a oxidação e envelhecimento.

Qual a consequência?
Aumento do fator risco para:
-Infarto -AVC
-Isquemia
-Trombose
-Parkinson e Alzheimer -Etc.

Você já mediu sua homocisteína no sangue? Se não mediu, providencie! Se mediu, me conta o valor (lembro que valor ideal é abaixo de 8).

 

Dr. Leonardo Batista – Nutricionista

📚Prof Universitário 📝Nutrição Clínica 🧬Modulação intestinal 🔍Consultoria ☕️ Personal Diet

instagram: @leodiet

(92) 98217-2438

 

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